Провода контактные из меди и ее сплавов для железнодорожной контактной сети

Контактные провода из меди и ее сплавов применяются в железнодорожной контактной сети для передачи энергии электрическому подвижному составу. Контактный провод обязан иметь высокую прочность, обладать хорошей электрической проводимостью, быть износоустойчивым, стойким к коррозии. Их изготавливают из меди или из меди с присадками, увеличивающими прочность.

Код ТН ВЭД ЕАЭС: 8544;7407

ОКПД 2: 27.32.13.199

Нормативные документы: Данные устройства должны соответствовать требованиям пунктов 5б, 7, 12, 16, 24а, 24б Статьи 4 технического регламента Таможенного союза ТР ТС 003/2011 «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта». Их изготавливают в соответствии с требованием ГОСТ Р 55647-2013 «Провода контактные из меди и ее сплавов для электрифицированных железных дорог. Технические условия».

Рекомендуемые схемы сертификации контактных проводов из меди и ее сплавов:
  • единичное производство – схема 7С.
  • производство партии – схема 1С или 6С.
  • серийное производство – схема 4С.

Стоимость работ по сертификации контактных медных проводов для железнодорожной контактной сети складывается из стоимости основной работы, а также  испытаний отобранных образцов определенного типа. И зависит от выбранной заявителем схемы сертификации.